Les actus gourmandes en BTS TC
Les actus gourmandes en BTS TC
Les étudiants de BTS TC 2, accompagnés de leur formateur Eric TISSERAND ont été visité le Criollo, une chocolaterie artisanale bien connue sur Besançon, le mercredi 17 novembre.
Cette sortie pédagogique qui s'inscrit dans les modules "connaissances des produits alimentaires" et "économie des produits alimentaires", a été l'occasion pour les élèves de BTS de découvrir l'origine du chocolat et ses applications à travers une démonstration de fabrication de bonbons de chocolats, à savoir les "croquines comtoises", spécialité de l'entreprise mais également des pralinés et des figurines pour les fêtes de fin d'année.
Les aspects relatifs aux bienfaits du chocolats, à la conservation et aux règles d'hygiène et de qualité ont été présentés par notre guide sympathique après la projection d'un petit film expliquant l'origine du chocolat et son histoire.
Nos élèves ont particulièrement apprécié la visite qui s'est terminée par une dégustation puis la découverte du magasin.