Utilisation des cookies : En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le traitement de cookies destinés à des usages statistiques, publicitaires, techniques et en lien avec les réseaux sociaux. En savoir plus

Visite Pierrat

Visite Pierrat


Les élèves de BTS TC 1ère année ont visité mardi 3 mars 2015 l'entreprise Pierrat au Tholy (88). Nous avons pu visiter les différents ateliers de fabrication de saucisses, jambonos , palettes, longes de porc...

Nous avons du nous équiper de blouses, surbottes, charlottes et masque afin de respecter les normes d'hygiène. Nous avons pu découvrir les différents ateliers : découpe, fumage, séchage, mise en boyaux; emballage, étiquettage et stockage.

Les étudiants ont également découvert toute la partie commercialisation des différents produits au travers l'entreprise le Vosgien gourmet et son magasin.

Pour finir une dégustation des produits phare nous a été proposée : andouille du Val d'Ajol, longe de porc fumée.